学校首页本站首页系部概况党建工作科研成果教学资源学生工作规章制度成人教育活动公告关于我们在线留言藏文版
※ 当前位置: 本站首页>>新闻列表>>正文
2019年甘肃民族师范学院第二届藏汉双语翻译大赛圆满落幕
2019-11-12 10:45 娘毛吉 

11月12日,由学工部主办、藏语系承办的我校第二届藏汉双语翻译大赛决赛在逸夫楼学术报告厅举行。大赛特邀双语学院完玛才让老师、藏理系普华加老师与藏语系教研室的老师们来担任评委。整个大赛富有知识性与趣味性,在紧张与欢愉交错的气氛中,圆满地落下帷幕。

本次大赛共有107名选手参加,经过初赛选拔出20名选手进入决赛,涉及到我校八个双语院系。整个大赛分为词组、成语、句子的翻译三个环节,实行每个环节淘汰制。在一番激烈地角逐之后,最终经济与社会发展系周毛吉同学斩获一等奖,汉语系周才本与藏理系桑吉道吉同学荣获二等奖,藏语系完代才让、交巴东知、马克思主义学院尕藏才让同学获得三等奖,完代加等十四名同学获得优秀奖。  

  本次大赛的圆满成功得益于学工部、各双语院系师生的积极支持。大赛最后,藏语系副书记兼分管学生工作领导完代才让同志作了总结发言,对选手的翻译做出了点评,对学生寄予厚望。

 

 

选手在做词组翻译

评委老师为选手亮成绩牌

现场互动环节

获奖选手与老师们一起合影留念

 

关闭窗口
图片新闻
藏语系博士后贡保吉老师做题为...
2019年甘肃民族师范学院第二届...
学院“不忘初心,牢记使命”作...
藏语系2019级新生入学教育拉开...
藏语系党总支赴帮扶村开展结对...
ཀན་སུའུ་མི་རིག...
གཟི་བརྗིད་མིང་...
 

系统纵览 OA办公
藏文字体 藏文信息
设为首页  |  加入收藏

版权所有:甘肃民族师范学院藏语系