学校首页本站首页系部概况党建工作科研成果教学资源学生工作规章制度成人教育活动公告关于我们在线留言实验室安全
※ 当前位置: 本站首页>>新闻列表>>正文
我校隆重举行与西藏大学联合培养藏语言文学硕士研究生开学典礼
2020-09-24 08:39  

 

2020年9月22日,我校隆重举行与西藏大学联合培养藏语言文学硕士研究生开学典礼。典礼共分为两个阶段:  

第一阶段于9月22日早上召开。

出席典礼的有西藏大学少数民族语言文学学位点点长、文学院邓戈教授、校长陈正武、副校长李锦煜、副校长敏贤麟、宣传部、教务处、人事处、学生处、财务处、科研处、藏学研究中心、学报编辑部、非遗重点实验室、藏汉双语学院、藏理系等相关部门负责人,研究生导师、藏语系全体无课教师,研究生代表,学生代表。副校长敏贤麟主持,典礼在庄严的国歌声中拉开了帷幕。  

校长陈正武代表校党委、行政及全校师生向支持我校建设与发展的西藏大学各位领导表示崇高的敬意。向缔结两校教育情结的西藏大学少数民族语言文学学位点点长、文学院邓戈教授表示衷心的感谢。向到我校学习的研究生同学们表示热烈的欢迎。他介绍了我校办学情况及学校建设所取得的成就。对于研究生未来的学习和生活,提出三点希望:一是希望同学们秉承“缺氧不缺志气、艰苦不怕吃苦”的民院精神,在专业学习和学术研究中做到张弛有度、持之以恒。二是希望同学们发扬良好的团队协作精神。三是希望同学们怀揣责任,要做有责任、有担当的学术人。  

西藏大学少数民族语言文学学位点点长、文学院邓戈教授首先代表西藏大学热烈祝贺我校与西藏大学联合培养的首届研究生开学典礼如期举行。他介绍了西藏大学藏语言文学学科的背景、并希望两校把握当下机遇谋求发展、展望美好未来做好联合培养工作。我们相信,贵我兩校的藏语言文学教学团队在资源整合、优势互补、强强联手的协作进程中,一定能做好研究生的联合培养,为贵校下一步申请硕士学位授权点打下扎实基础。  

研究生导师代表贡去乎尖措教授、研究生代表才让拉毛同学分别进行了发言。  

第二阶段于9月22日下午举行座谈交流。

出席座谈会的有西藏大学少数民族语言文学学位点点长、文学院邓戈教授、研究生代表、研究生导师、藏语系全体无课教师。座谈会由藏语系党总支书记扎西东智主持。  

西藏大学少数民族语言文学学位点点长、文学院邓戈教授、藏语系副书记完代才让、副主任多杰东智、研究生导师贡去乎尖措教授、研究生导师华旦尖措博士、藏语系教研室代表更藏加教授、藏语系教师代表贡保吉博士轮流进行了发言。  

与西藏大学联合培养硕士研究生工作是加强两校之间的合作交流、拓宽人才培养途径、提升办学质量和水平、实现优质资源共享的重要举措,也是我校藏语言文学专业实现高层次人才培养的重要尝试,对促进学校办学层次和教育教学质量的提升,推动教育事业内涵式、跨越式发展具有重要意义。  

 

关闭窗口
图片新闻
我校举办2020年“岗尖杯”足球...
2020年甘肃民族师范学院第三届...
藏语系召开中国少数民族语言文...
藏语系举办“防范电信诈骗知识...
藏语系2020级新生入学教育拉开...
藏语系迎新工作圆满完成
我校隆重举行与西藏大学联合培...
 

系统纵览 OA办公
藏文字体 藏文信息
设为首页  |  加入收藏

版权所有:甘肃民族师范学院藏语系