学校首页本站首页系部概况党建工作科研成果教学资源学生工作规章制度成人教育活动公告关于我们在线留言藏文版
※ 当前位置: 本站首页>>教学动态>>正文
藏语系疫情防控期间线上教学工作有序开展
2020-04-23 10:40  

为了深入贯彻落实教育部“停课不停教、停课不停学”的要求,我系积极开展了线上教学活动的准备工作。我系通过视频会议,及时安排部署,要求每位任课教师充分利用各种网络技术,确保线上教学顺利开展。  

为了保证疫情防控期间,学生学业不受影响,教师教学质量不降低。教师每节课上课前都要对在线人数进行签到。课后通过直播数据掌握学生的在线学习时间。在上课过程中随机点名,以防学生“挂课不上课”。对于各别学生没有参加听课或上课时间短的学生,及时与家长联系,努力做到使每个学生都参加听课并一直在线听课。在短短的时间内,我系18个班级,20多位教师在学校的统筹安排下,兢兢业业,认真在家备好课,上好课,扎扎实实做到“停课不停教、停课不停学”。任课教师选用了多种教学工具,通过QQ群、微信群,钉钉等各种平台全面开展了线上教学活动(如图1-5/1-6/1-7/1-8)。通过几周的锻炼,教师们充分利用信息技术手段全面铺开了线上教学课程。每天利用钉钉直播和微信群交流学生们作业中存在的问题,并进行解决,利用钉钉群的家校本检查完成的情况,并利用钉钉的提醒功能随时催交作业。每次,作业的提交人数都能达到90%以上。通过线上教学,使我们能在特殊时期受教。“吹灭读书声,一身都是月”,停课不停学,这充分保障了莘莘学子学习状态,也给我们打了一个定心剂,更感受到了国家对教育的重视。  

 

 

 

 

关闭窗口
图片新闻
原校领导赛仓教授获“庆祝中华...
党委副书记杨士钰深入藏语系检...
藏语系组织召开“国家安全教育...
藏语系教师党支部、学生党支部...
藏语系博士后贡保吉老师做题为...
2019年甘肃民族师范学院第二届...
学院“不忘初心,牢记使命”作...
 

系统纵览 OA办公
藏文字体 藏文信息
设为首页  |  加入收藏

版权所有:甘肃民族师范学院藏语系