学校首页本站首页系部概况党建工作科研成果教学资源学生工作规章制度成人教育活动公告关于我们在线留言实验室安全
※ 当前位置: 本站首页>>科研成果>>科研项目>>正文
我系召开国家社科基金项目《藏语安多与康巴方言语音比较研究》开题报告会
2016-11-03 16:06  

 

2016年11月1日,我系召开了国家社科基金项目《藏语安多与康巴方言语音比较研究》开题报告会。甘肃民族师范学院副校长道周教授、西北民族大学藏学院扎西才让教授、甘肃民族师范学院藏汉双语学院院长拉加才让教授、甘肃民族师范学院藏文化研究中心主任桑吉克教授、甘南师范学校教师贡老先生、甘南藏族综合专业学校校长卡贤扎西先生、合作藏族中学副书记贡布次旦先生等校内外专家学者、藏语系的全体教师和部分考研学生参加了报告会。 

报告会由道周副校长主持,项目主持人龙布杰教授对关于《藏语安多与康巴方言语音比较研究》方面的国内外研究现状,研究意义,研究的基本思路与方法,研究重点与创新点等方面作了详细的介绍。参会的各位专家学者都积极建言献策,为高质量地完成该项目提出了许多富有建设性和可采纳的意见建议。最后道周副校长作了总结发言,他说:该项目具有非凡的现实意义和历史意义;尤其对藏语方言的保护和藏语标准语的制定将起不可估量的作用。会议在最终在热烈的掌声中圆满结束。 

 

副校长道周教授主持会议  

 

会场  

 

 

项目主持人龙布杰教授做报告  

 

演示藏方言比较软件  

关闭窗口
图片新闻
我校举办2020年“岗尖杯”足球...
2020年甘肃民族师范学院第三届...
藏语系召开中国少数民族语言文...
藏语系举办“防范电信诈骗知识...
藏语系2020级新生入学教育拉开...
藏语系迎新工作圆满完成
我校隆重举行与西藏大学联合培...
 

系统纵览 OA办公
藏文字体 藏文信息
设为首页  |  加入收藏

版权所有:甘肃民族师范学院藏语系